« さくら 桜 | トップページ | おめでとうございます。 »

2010年4月 2日 (金)

簡単! 牛肉のビール煮

Photo

今日はものすごい強風・・・午後からは寒くなるみたいですよ。

みなさん外出には気をつけて。

こんな日はお家を出たくないですよね。

この写真は、『簡単ビール煮』

前日に牛肉の切り落としとビールを買ってきておけば、簡単に出来ちゃいます。

牛肉の切り落としとたまねぎ(うちは4人なので、牛肉を4パックとたまねぎ5個を入れちゃいます)を、お鍋に 1/ 弱くらい水を入れた鍋で煮ます。

あくを取ったら、ビールをぐるっと鍋の上からひと回り。

あとはまた煮て、あくを時々とります。

味付けはコンソメだけ。

あとは煮るだけです。

たまねぎは溶けちゃうから、あとから1~2個たすといいかも。

我が家の娘たちには好評で

『今日は何がいい?』 と聞くと

『牛肉のビール煮!』 とリクエストがあるくらい。

この日は、ほかにスナップエンドウとトマトを添えました。

みなさま、お試しあれ(^^)

.

« さくら 桜 | トップページ | おめでとうございます。 »

コメント

はじめまして、Mリンさん。

コメントありがとうございます★

牛肉のビール煮は本当に簡単で、とにかく『肉!』なので、子供ウケがよく、お勧めです。

私は目分量で料理をつくることが多いので、簡単レシピ、案外あるかもしれません。

またご紹介します(^^)

momoさん、コメントありがとうございます(^^)

ダイエットですかぁ・・・私もいい加減、ダイエットしなくちゃいけないんですけど。。。

どうもやる気が(^^:)

そうそう、寝る前にストレッチをやるといい! 
と聞いたことがあります。

この前ちょっとやってみたら、汗をかいてました。

本当にいいかもしれないです。続ければ!ですが。

はじめまして!!

ときどきのぞかせて頂いています。

牛肉のビール煮、とってもおいしそう!!!

早速、私も作ってみたいと思います。
また、簡単レシピ教えて下さいね。 

さそっくやってみます。簡単そうでおいしそう。今は作るものが繰り返しであきていたのに。かなしかな、私は目下ダイエットちゅうでなかなか食べられません。ご飯80ぐらむなんて関しすぎる。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単! 牛肉のビール煮:

« さくら 桜 | トップページ | おめでとうございます。 »